俗话说得好,一根筷子一折就断,十根筷子折不断,正如我们强大的高二(4)班,这个打不倒的集体。今天,我要永远记住这一天,它让我充分感受到集体团结的力量!
上午是野炊课。我们班分成五队,听老师讲解完后,我们队就开始分工合作了。地处最上角的我们,看着其他队的火炉一个个的生起火,而我们的却迟迟不见起色,此时此刻,我们阵脚有点乱。不过看着大家齐心协力的干,又很让人感动。冷静下来后,我们集中干一个炉,然后一个一个慢慢来。出乎意料的是,我们队竟然是最早做完饭菜的。六菜一汤,和老师及队友合照后,我们就幸福的开饭了,最重要是冷静。
下午的挑粪施肥更是精彩,“破纪录”一句时常挂在我们嘴边的话,鼓舞着全班同学。看着同学们一桶又一桶地挑,有的两人挑三桶,有的以速度取胜。你追我赶的互相比赛。几百米的路程,时刻有我们穿梭的身影。最后,我们平均每两个人挑7通,最高纪录14桶,比上次的最高纪录7桶翻了一倍。我们是超强劲的队伍,只要我们想做,没有做不到的,我们团结一心。
我们必争第一,不断超越别人,也超越自己。